お弁当に!チーズ&油揚げの豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは開いて、1枚を4つに切る。
- 2 豚バラ肉を広げ、1の油揚げをのせ、チーズをひとつまみのせたら、手前からきつめに巻いていく。
- 3 2に小麦粉をまぶし、フライパンで転がすように焼く。
- 4 火が通ったら、弱火にして、醤油・みりん・砂糖を混ぜたものをまわしかけ、煮絡める。
きっかけ
テレビで見た酢豚のレシピをアレンジしました!
おいしくなるコツ
中に巻いた油揚げが、豚肉の脂を含んでジューシー!とろとろチーズとの相性抜群です☆
- レシピID:1390012316
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- チーズの豚肉巻き
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
RUYI2016/09/22 12:21あまり油揚げが好きではないのですが、これなら美味しく食べれます!お弁当のおかずにしました(^_^)
-
TOM1062014/04/11 09:14写真は 朝☀パパ弁用に作った分ですが…
私も!パパも!
スキスキ大好き味♡
(≧ο≦)人(≧▽≦)ノ
その日の夜に大量で?
即リピしちゃったゎ=3 -
小太郎11142013/02/26 17:06こんにちは!中身チーズ入りと長ねぎ入り作ってみました。チーズとろーりでとっても美味しかったです。ご馳走様でした★
-
noono♪2012/12/20 16:43じゅわっとおいしい~♪ボリュームもあって、お弁当にとってもおいしかったです★