ブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
ブロッコリーのピリッと辛さのパンチの効いたぺペロンチーノです。
箸休めの一品に。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ブロッコリー
180g
にんにく
1/2カケ
赤唐辛子(小)
1本
オリーブオイル(orココナッツオイル
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、熱湯に塩ひとつまみ入れて2分茹で、ザルに揚げて水気を切ります。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイル、(2)を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、(1)を加え中火で軽く炒め、塩、こしょうで味を整えます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎないようにします。 赤唐辛子の量で辛さを加減してくださいね。 ココナッツオイルは寒いときは固まりやすいのですが、フライパンに入れると溶けて液状になります。

きっかけ

唐辛子とにんにくが効いた、スパイシーなひと品です。 箸休めにピリッと爽やかな辛さが美味です。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノブロッコリーとうがらし・葉唐辛子その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般
関連キーワード
ブロッコリー ペペロンチーノ ヘルシー 簡単
料理名
ブロッコリーのぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 13 件)

2017/02/28 13:24
ちょい固ゆででペペロンチーノ美味しかったです。夫とワインでおつまみ幸せを感じました(^^♪
ミルミント
ブロッコリーの栄養ってすごいよね(*´ω`;) いつでもどこでもブロッコリーが出てきて(病院で)食べることしきりですw 保存きちんとすれば美味しいですよね^^*
2016/09/08 20:01
まいど~♪ ココナッツオイルで作ったよ、めっちゃ美味♥ 今日も台風の影響で雨降り!前回は庭のサルスベリ折れたけど、青森のリンゴはほぼ無事で良かったよ~ほっ♥
おっぱっぴー★
台風の爪痕が分かって来るにつれて悲しくなります。 自然災害だけに悔しくならないです。同じ地域が何度も被害に遭いお気の毒で。ぺペロン美味しそう~リンゴもほっ^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする