現在地

ブロッコリーのぺペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブロッコリーのぺペロンチーノ

ブロッコリーのピリッと辛さのパンチの効いたぺペロンチーノです。
箸休めの一品に。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小房に分けて、熱湯に塩ひとつまみ入れて2分茹で、ザルに揚げて水気を切ります。

  • 2

    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は小口切りにします。

  • 3

    フライパンにオイル、(2)を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、(1)を加え中火で軽く炒め、塩、こしょうで味を整えます。

  • 4

    器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

唐辛子とにんにくが効いた、スパイシーなひと品です。 箸休めにピリッと爽やかな辛さが美味です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎないようにします。
赤唐辛子の量で辛さを加減してくださいね。
ココナッツオイルは寒いときは固まりやすいのですが、フライパンに入れると溶けて液状になります。

レシピID: 1390012302

公開日:2012.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ミルミント
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2017.02.28

    ちょい固ゆででペペロンチーノ美味しかったです。夫とワインでおつまみ幸せを感じました(^^♪

    ブロッコリーの栄養ってすごいよね(*´ω`;) いつでもどこでもブロッコリーが出てきて(病院で)食べることしきりですw 保存きちんとすれば美味しいですよね^^*

    お返事を見る

  • 2016.09.08

    まいど~♪
    ココナッツオイルで作ったよ、めっちゃ美味♥
    今日も台風の影響で雨降り!前回は庭のサルスベリ折れたけど、青森のリンゴはほぼ無事で良かったよ~ほっ♥

    台風の爪痕が分かって来るにつれて悲しくなります。 自然災害だけに悔しくならないです。同じ地域が何度も被害に遭いお気の毒で。ぺペロン美味しそう~リンゴもほっ^^*

    お返事を見る

  • 2016.04.01

    こんばんは♪ニンニクの香りとシンプルな調味料なのにすごく美味しかったです!ブロッコリーの美味しい食べ方レパートリーが増えて嬉しいです♪ご馳走様でした(^-^*)

    色鮮やかでとっても美味しそう~(^3^)/ まるでさっきまで植わっていたみたい~w ぺペロンになってブロちゃんもラッキー幸せかもおおきに^^*

    お返事を見る

  • 2016.02.26

    ブロッコリー。高くて手が出ませんでした。やっと作れて嬉しい!

    お野菜またまた高騰してきましたよね(><)しみじみ味わっていただかなくてはですねw このところの寒暖の影響? なのに作って頂けて嬉しいです☆ 感謝感激^^”

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブロッコリーのぺペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ブロッコリーのぺペロンチーノのページ上部へ