材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚挽肉
- 50g
- 塩
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- 鶏からの素
- 小さじ1
- 昆布つゆ
- 大さじ2
- 紫蘇
- 1枚
作り方
-
- 1
- ゴーヤは綿を取って食べ易く切って置く。
大蒜は磨って置く。
紫蘇はミジン切りに切って置く。
-
- 2
- お碗に豚挽肉を入れて、塩、胡椒、大蒜、鶏からの素を入れて、混ぜて置く。
-
- 3
- 2はゴーヤに詰めたら、蒸し器に入れて、約15分間蒸します、火が通したら、紫蘇入れた、お皿に盛りつけたら、昆布つゆをかけましたら、出来上がり。
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