アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉詰蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚挽肉
50g
大匙1
胡椒
少々
大蒜
1かけ
鶏からの素
小さじ1
昆布つゆ
大さじ2
紫蘇
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取って食べ易く切って置く。
    大蒜は磨って置く。
    紫蘇はミジン切りに切って置く。
  2. 2
    お碗に豚挽肉を入れて、塩、胡椒、大蒜、鶏からの素を入れて、混ぜて置く。
  3. 3
    2はゴーヤに詰めたら、蒸し器に入れて、約15分間蒸します、火が通したら、紫蘇入れた、お皿に盛りつけたら、昆布つゆをかけましたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの肉詰蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする