材料(2〜3人分)
- お豆腐
- 1丁
- レタス
- 2〜3枚
- 青じそ
- 2〜3枚
- 万能ネギ
- 適宜
- <ドレッシング>
- コチジャン
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- すし酢
- 大さじ1
- いりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大きめのボールに、ドレッシングの材料を入れ、混ぜる。
-
- 2
- レタスはちぎる。
万能ネギは長さ3〜4cmに切る。
青じそは、千切りにする。
-
- 3
- お豆腐は、大きめのスプーンですくうようにして、ドレッシングのボールに入れ、2の野菜を加え、できあがり。
きっかけ
冷や奴を、ぴりっとしたドレッシングで韓国風にアレンジ!