するめいかのいしる焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いしるの美味しさをいかにしみ込ませてから 焼いてみました。
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

するめいか(15㎝ほどの大きさ)
2はい
☆いしる
大さじ1
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    するめいかは 内臓、軟骨と目玉、カラス口を取り除き 胴体に軽く切れ目を入れます。
  2. 2
    1に ☆印で下味を付けます。
    30分ほどおきましょう。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに 2の汁気をとったイカを入れて 中火で片面2分程ずつ焼けば完成です。

おいしくなるコツ

焼きすぎると 硬くなるので 火が通ったら 火を止めましょう。

きっかけ

お土産にいしるを頂きました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
するめいかのいしる焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする