ジャガイモと鶏挽肉の紫蘇 レシピ・作り方

ジャガイモと鶏挽肉の紫蘇

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 鶏挽肉 50g
  • 紫蘇 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 鶏からの素 大匙1

作り方

  1. 1 ジャガイモはお湯で10分間茹でたら、皮を剥いて、食べ易く切って置く。
    紫蘇は適度に切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。紫蘇入れたお皿に盛りつけたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012208
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモと鶏挽肉の紫蘇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る