ジャガイモと鶏挽肉の紫蘇 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 3個
- 鶏挽肉 50g
- 紫蘇 2枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 鶏からの素 大匙1
作り方
-
1
ジャガイモはお湯で10分間茹でたら、皮を剥いて、食べ易く切って置く。
紫蘇は適度に切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリになったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。紫蘇入れたお皿に盛りつけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモと鶏挽肉の紫蘇
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません