ご飯が進む☆ナスと豚バラ肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 豚バラ肉薄切り
- 150g
- 椎茸
- 4枚
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ナスは乱切りにします。
豚肉は一口大に切ります。
椎茸は4個に切ります。
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- 2
- フライパンに 豚肉を入れ 火にかけます。
中火で熱していると 脂が出てきます。
この脂は ペーパーで ふき取ってください。
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- 3
- 豚肉の両面が こんがりとカリッと焼けたら フライパンの端に寄せ ナスと椎茸を炒めます。
-
- 4
- ナスが 柔らかくなったら ☆印の調味料を入れて 全体に絡めれば 完成です。
おいしくなるコツ
豚肉を良く炒めて 脂を出し カリッと仕上げるのがコツです。
きっかけ
ナスがお買い得でした。
関連情報
- カテゴリ
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なす全般
- 料理名
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ナスと豚バラ肉のピリ辛味噌炒め