アプリで広告非表示を体験しよう

ニラの塩麹卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつものニラ玉を塩麹の味付けにしてみました。まろやかな味に仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ニラ
1束
3個
☆塩麹
小さじ1,5
☆酒
大さじ1
☆コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは 3㎝長さに切ります。
  2. 2
    卵を溶きほぐし ☆印を入れて 混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 1を1分ほど炒めます。
  4. 4
    ニラに油が回って 色が変わったら 2の卵液を流し入れ サッと炒めて 卵が固まれば完成です。

きっかけ

塩麹の料理づくりに頑張ってます。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラの塩麹卵とじ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする