材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 大蒜
- 1かけ
- ネギ
- 5g
- 生姜
- 5g
- 塩
- 大匙1
- 胡椒
- 5g
- 砂糖
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は食べ易く小さいく切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
生姜も薄く切って置く。
-
- 2
- 鍋に油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、砂糖、お酢、胡椒を入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
大蒜、ネギ、生姜入れ茄子炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません