大蒜、ネギ、生姜入れ茄子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は食べ易く小さいく切って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギは輪切りに切って置く。
生姜も薄く切って置く。 - 2 鍋に油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、生姜、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、砂糖、お酢、胡椒を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 大蒜、ネギ、生姜入れ茄子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません