豚バラ肉とトウチ、玉ねぎ、赤ピーマンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい、ご飯に合うです

材料(3人分)

豚バラ肉
350g
赤ピーマン
3個
青唐辛子
2個
トウチ
小さじ1
醤油
大匙1
大蒜
1かけ
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    豚バラは薄く切って置く。赤ピーマンは食べ易く斜面に切って置く。青唐辛子も斜面に切って置く。玉ねぎも合わせて切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、大蒜入れて炒めたら、豚バラ肉を入れて固くなるまで炒めたら、トウチを入れて炒めたら、赤ピーマン、唐辛子、玉ねぎを入れて強火で炒めます。
  3. 3
    シンナリになったら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。ご飯は進む。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラ肉とトウチ、玉ねぎ、赤ピーマンの炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする