豚バラ肉とトウチ、玉ねぎ、赤ピーマンの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ肉
- 350g
- 赤ピーマン
- 3個
- 青唐辛子
- 2個
- トウチ
- 小さじ1
- 醤油
- 大匙1
- 大蒜
- 1かけ
- 砂糖
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚バラは薄く切って置く。赤ピーマンは食べ易く斜面に切って置く。青唐辛子も斜面に切って置く。玉ねぎも合わせて切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、大蒜入れて炒めたら、豚バラ肉を入れて固くなるまで炒めたら、トウチを入れて炒めたら、赤ピーマン、唐辛子、玉ねぎを入れて強火で炒めます。
-
- 3
- シンナリになったら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。ご飯は進む。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚バラ肉とトウチ、玉ねぎ、赤ピーマンの炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません