黒糖梅酒 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 青梅 1㎏
- 黒糖 500g
- ホワイトリカー(35%) 1,8リットル
作り方
- 1 青梅は 綺麗に洗い 竹串でへたをとります。
- 2 1を 布巾で綺麗に拭き 梅酒用の瓶に入れます。
- 3 その上に 黒糖をのせ 更にホワイトリカーを注ぎます。
- 4 時々かき混ぜながら 3ヶ月以上冷暗所で保存します。
- 5 3ヶ月経てば 飲めますが 1年以上が美味しいでしょう。
- 6 梅は 1年経過した時点で取り出してください。
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 黒糖梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません