黒糖梅酒 レシピ・作り方

黒糖梅酒
カゲジジ
カゲジジ
黒糖でまろやかな梅酒づくりに挑戦です。

材料(作りやすい人分)

  • 青梅 1㎏
  • 黒糖 500g
  • ホワイトリカー(35%) 1,8リットル

作り方

  1. 1 青梅は 綺麗に洗い 竹串でへたをとります。
  2. 2 1を 布巾で綺麗に拭き 梅酒用の瓶に入れます。
  3. 3 その上に 黒糖をのせ 更にホワイトリカーを注ぎます。
  4. 4 時々かき混ぜながら 3ヶ月以上冷暗所で保存します。
  5. 5 3ヶ月経てば 飲めますが 1年以上が美味しいでしょう。
  6. 6 梅は 1年経過した時点で取り出してください。

きっかけ

いつも梅酒は氷砂糖で作りますが 黒糖梅酒に挑戦です。

  • レシピID:1390012009
  • 公開日:2012/05/29
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カテゴリ
梅酒
料理名
黒糖梅酒
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