シリコーンスチーマー使いのからし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- さつま揚げ
- 2枚
- 辛子(チューブ)
- 7センチ
- 昆布しょうゆ
- 大さじ1・5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は洗って一口大にざく切り
-
- 2
-
- 辛子と昆布しょうゆは混ぜ合わせておく
-
- 3
-
- さつま揚げはトースターで4分加熱
-
- 4
-
- シリコンスチーマーに白菜を入れて4分加熱
-
- 5
-
- 白菜の荒熱がとれたら水切りして、さつま揚げを入れて、辛子醤油で混ぜる
おいしくなるコツ
茹でるのに鍋を出さずにシリコンスチーマーにしました 野菜が美味しく頂けます
辛子を多めにしてますので調節してください
きっかけ
残っていた白菜の活用法です
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とさつま揚げのからし和え