アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入りつくね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ニラ入りのとりつくねを さっと焼いてみました。
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

鶏もも肉の挽肉
200g
☆塩
小さじ半分
☆酒
小さじ2
☆おろし生姜
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1
ニラ
3~4本
サラダ油
大さじ1
片栗粉
適量
レタス(つけあわせ)
4分の1個
ミニトマト(つけあわせ)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラはみじん切りにします。
  2. 2
    とり挽肉に ☆印と1を入れ 混ぜます。
  3. 3
    2を 大まかに8等分しての量で 厚さ1センチの円形を作り 片栗粉を両面にまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し 2を両面こんがりなるように やや弱火で焼きます。
  5. 5
    レタスを太めの千切りにして ミニトマトと一緒に付け合わせにして盛れば完成です。

きっかけ

いつものつくねにニラを入れてみました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ニラ入りつくね焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする