蒸し茄子と食べるラ―油和え レシピ・作り方

蒸し茄子と食べるラ―油和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 食べるラ―油 大匙1
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大匙1
  • 黒酢 適量
  • みりん 適量

作り方

  1. 1 茄子は約10間蒸ししたら、取り出して置く。
  2. 2 お碗に潰した大蒜を入れて、醤油、黒酢、みりんを入れて混ぜて置く。
  3. 3 お皿に1を入れて、2をかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011878
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し茄子と食べるラ―油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る