油揚げ、ジャガイモ、人参、玉ねぎの甘煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参は食べ易く切って置く。生姜は薄く切って置く。油揚げは合わせて切って置く。玉ねぎも適度に切って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めたら、油揚げ、人参、ジャガイモ、玉ねぎを入れて炒めます、よく炒めたら、昆布つゆ、砂糖、イチゴジャム、鶏からの素を入れて
- 3 よく炒めたら、水を150mlぐらい入れて煮込みます、火が通したら、水分は飛ばしたら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2018/09/09 18:00隠し味が面白い煮物ですね。砂糖の分量もイチゴジャムに替えてみましたが、特に気になることなく美味しくいただきました。ご馳走様です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)