ポン酢を使って美味しい♪カニかまとわかめの酢の物 レシピ・作り方

ポン酢を使って美味しい♪カニかまとわかめの酢の物
カゲジジ
カゲジジ
定番の酢の物ですが ポン酢夫入れる事で うま味が増します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは小口切りにして 塩水(水100ccに塩小さじ半分)につけて しんなりしたら 水気を絞ります。
  2. 2 カニかまは 小さく裂きます。
  3. 3 わかめは 熱湯にサッと入れてもどし 冷水にとります。
  4. 4 ボールに ☆印を混ぜ 1,2,3を和えれば完成です。

きっかけ

美味しいカニかまを買いました。

おいしくなるコツ

わかめは 戻しすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1390011864
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
料理名
カニかまとわかめの酢の物
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • エミリー1967
    エミリー1967
    2022/09/16 17:46
    ポン酢を使って美味しい♪カニかまとわかめの酢の物
    おいしかったです〜
  • レモングラスt
    レモングラスt
    2021/05/21 21:07
    ポン酢を使って美味しい♪カニかまとわかめの酢の物
    美味しくできました。あと1品に最適です。
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/03/11 16:27
    ポン酢を使って美味しい♪カニかまとわかめの酢の物
    ポン酢を入れると旨味が増しますね♪
    さっぱりとしてとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る