材料(2人分)
- 白身魚(つぼ鯛使用)
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- パセリ
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ3
- クレージーソルト
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 材料はこちら
今回は少々小さめのつぼ鯛
パセリはあらみじんに切ります
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- 2
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- 魚にクレソルを振り 小麦粉をまぶします
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- 3
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- オリーブオイル大さじ2を熱し、中火で魚の身の方から3分焼きます
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- 4
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- 火を弱火にして返したら2分皮の方を焼きます
皮は焦げやすいので注意
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- 5
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- 魚を取り出しフライパンを拭いて、中火で残りのオリーブオイル・パセリを30秒ほど炒めて
塩少々(分量外)で味付け
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- 6
- お皿に魚 5のパセリをのせて完成
きっかけ
ムニエルだけだとお皿が淋しいと思いソースを作りました
風味にかけますが、ハーブ系でおいしく頂けます