パセリ使いでムニエル レシピ・作り方

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さとママ3645
我が家のムニエルはバターを使いません 
風味にかけますが、ハーブ系でおいしく頂けます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚(つぼ鯛使用)
2切れ
小麦粉
大さじ2
パセリ
10g
オリーブオイル
大さじ3
クレージーソルト
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料はこちら
    今回は少々小さめのつぼ鯛
    パセリはあらみじんに切ります
  2. 2
    魚にクレソルを振り 小麦粉をまぶします
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2を熱し、中火で魚の身の方から3分焼きます
  4. 4
    火を弱火にして返したら2分皮の方を焼きます
    皮は焦げやすいので注意
  5. 5
    魚を取り出しフライパンを拭いて、中火で残りのオリーブオイル・パセリを30秒ほど炒めて
    塩少々(分量外)で味付け
  6. 6
    お皿に魚 5のパセリをのせて完成

きっかけ

ムニエルだけだとお皿が淋しいと思いソースを作りました

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
料理名
白身魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/31 19:32
パセリ、生が手に入らなかったので、乾燥のをパラパラと・・・。 塩だけなのに、すごく美味しくできるんですね。
もりくーん
私のが恥ずかしいくらい綺麗な仕上がりですね^^ ドライパセリでOKです。 風味が出て、ちょっとおしゃれになりますね。 つくレポありがとうございます(*^_^*)

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