忙しくてもちゃんととりたい!ビタミン+たんぱく質 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは、筋をとって塩をまぶし、お酒をふって10分ほどおく。
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- 2
- 水2カップに薄切りにしたネギと生姜を入れ煮たて、1のささみを入れ10分ゆでる。
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- 3
- ささみを茹でている間に、野菜を洗い、葉ものは氷水につけパリッとしたらざるにあげ水気をきる。トマトは半分にきゅうりは斜め薄切りにする。
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- 4
- 葉もの野菜をちぎってボールにいれ、きゅうり・トマト、裂いたささみを加え混ぜ、お皿に盛る。お好みのドレッシングでいただきます。
きっかけ
育ち盛りの子供に、バランスよく食べさせたいけど、なにせ時間が・・・あっという間にできる、ビタミンもたんぱく質も取れちゃう欲張りサラダをつくってみました。
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