アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
300g
かつお節
適量
ごま油
大匙1
昆布つゆ
おおさじ1.5
黒酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って半分に切て置く。
  2. 2
    フライパンに水を入れて、沸騰したら、ほうれん草を入れてさっとゆでたら、取り出して水を絞って置く。
  3. 3
    2はお皿に入れて、ごま油をかけて、カツオ節をかけたら、昆布つゆ、黒酢をかけたら、出来上がり。食べる時は混ぜたら、たべで下さい。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 10:19
ゴマ油がいい仕事してますネ(笑) とっても美味しかったです。
komachi-34
作って頂き有難うございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする