ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 300g
- かつお節
- 適量
- ごま油
- 大匙1
- 昆布つゆ
- おおさじ1.5
- 黒酢
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って半分に切て置く。
-
- 2
- フライパンに水を入れて、沸騰したら、ほうれん草を入れてさっとゆでたら、取り出して水を絞って置く。
-
- 3
- 2はお皿に入れて、ごま油をかけて、カツオ節をかけたら、昆布つゆ、黒酢をかけたら、出来上がり。食べる時は混ぜたら、たべで下さい。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草の胡麻油、カツオ節入れサラダ