ついでに作った牛小間甘辛いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
これはお弁当用に作ります
味を濃いめに仕上げてます
みんながつくった数 4

材料(1人分)

牛小間肉(生姜・塩胡椒の下味付)
100g
しいたけ
大1枚
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごちそうサラダレシピID:1390011816の手順2で取り分けた牛小間にいしつきを取って8等分位に切ったしいたけを加え1‐2分炒める
  2. 2
    ここに調味料を加えて炒め切る

おいしくなるコツ

量の多いものはこうやって一度に下ごしらえして別々の料理にすると楽ですよ

きっかけ

ごちそうサラダ(レシピID:1390011816)で炒めた牛小間肉1/3量を使いました

公開日:2012/05/12

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉甘辛いため

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 4 件)

2012/08/01 21:24
おいしかったので、また作りました♪3倍量で作りました。甘辛くて、とってもおいしかったです♪今日のメイン料理でした♪娘が作り置き分まで食べてました(^-^ゞ
schocolat
また作って頂けて、とても嬉しいです^^こんなに暑いとしっかり味のものが美味しくかんじられますよね!お嬢さんに沢山食べて頂けて良かったわ^^いいお肉です~~~♪♪
2012/06/24 12:26
3倍の量でつくってみました しいたけと牛肉の焼肉のようで パクパクいけちゃい 美味しかったです
mimi2395
ぱくぱくいけちゃいましたか?よかったわ♪ お弁当用にちょっと濃い味にしてますが、たまにはいいでしょ! つくレポありがとう(*^_^*)作って頂けて嬉しい^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする