ついでに作った牛小間甘辛いため レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛小間肉(生姜・塩胡椒の下味付) 100g
- しいたけ 大1枚
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 ごちそうサラダレシピID:1390011816の手順2で取り分けた牛小間にいしつきを取って8等分位に切ったしいたけを加え1‐2分炒める
- 2 ここに調味料を加えて炒め切る
きっかけ
ごちそうサラダ(レシピID:1390011816)で炒めた牛小間肉1/3量を使いました
おいしくなるコツ
量の多いものはこうやって一度に下ごしらえして別々の料理にすると楽ですよ
- レシピID:1390011819
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉甘辛いため
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
schocolat2012/08/01 21:24おいしかったので、また作りました♪3倍量で作りました。甘辛くて、とってもおいしかったです♪今日のメイン料理でした♪娘が作り置き分まで食べてました(^-^ゞ
-
mimi23952012/06/24 12:263倍の量でつくってみました しいたけと牛肉の焼肉のようで パクパクいけちゃい 美味しかったです
-
裸足の女神20082012/06/07 21:48牛肉の切り落とし肉でしてみました。しいたけも牛肉も大好きなので、味も良く合っていてとても美味しかったです。いいレシピをありがとうございました♪♪
-
schocolat2012/05/13 08:08お肉がちょうどあったので、2.5倍の量で作りました♪ 牛小間の夕御飯のメイン料理です。すっごく美味しかったです!!
手軽においしい甘辛煮が出来てうれしいです♪♪
味を濃いめに仕上げてます