ついでに作った牛小間甘辛いため レシピ・作り方

ついでに作った牛小間甘辛いため
  • 5分以内
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
これはお弁当用に作ります
味を濃いめに仕上げてます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごちそうサラダレシピID:1390011816の手順2で取り分けた牛小間にいしつきを取って8等分位に切ったしいたけを加え1‐2分炒める
  2. 2 ここに調味料を加えて炒め切る

きっかけ

ごちそうサラダ(レシピID:1390011816)で炒めた牛小間肉1/3量を使いました

おいしくなるコツ

量の多いものはこうやって一度に下ごしらえして別々の料理にすると楽ですよ

  • レシピID:1390011819
  • 公開日:2012/05/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉甘辛いため
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • schocolat
    schocolat
    2012/08/01 21:24
    ついでに作った牛小間甘辛いため
    おいしかったので、また作りました♪3倍量で作りました。甘辛くて、とってもおいしかったです♪今日のメイン料理でした♪娘が作り置き分まで食べてました(^-^ゞ
  • mimi2385
    mimi2385
    2012/06/24 12:26
    ついでに作った牛小間甘辛いため
    3倍の量でつくってみました しいたけと牛肉の焼肉のようで パクパクいけちゃい 美味しかったです
  • 裸足の女神2008
    裸足の女神2008
    2012/06/07 21:48
    ついでに作った牛小間甘辛いため
    牛肉の切り落とし肉でしてみました。しいたけも牛肉も大好きなので、味も良く合っていてとても美味しかったです。いいレシピをありがとうございました♪♪
  • schocolat
    schocolat
    2012/05/13 08:08
    ついでに作った牛小間甘辛いため
    お肉がちょうどあったので、2.5倍の量で作りました♪ 牛小間の夕御飯のメイン料理です。すっごく美味しかったです!!
    手軽においしい甘辛煮が出来てうれしいです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2012.05.15 23:45

    こんばんは!
    お気に入りレシピ登録 ありがとうございます♪
    ご主人さま、お肉好きなんですか?
    我が家もそうですよ!
    簡単ですが、結構味が濃いので、お野菜(レタス・キャベツ)たっぷりで食べて頂けるといいと思います。

  • mimi2385
    mimi2385
    2012.05.15 19:55

    主人がお肉好きなんで、気になっていたレシピをschocolatさんのプログで見て
    ますます食べてみたくなりましたよ
    お気に入りレシピにさせていただきました
    もち・・お気に入りユーザもですが

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る