テーブル華やぐごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 トマト・タマネギ・アイスプラントは1センチ角くらいに切る
- 2 ここに調味料を加えて、味をなじませる
-
3
牛肉をテフロン加工のフライパンに入れて油なしで炒め
色が変わったら生姜を加え
塩胡椒少々で味付けする
(牛肉は320g炒めたので
1/3量は取り分けて甘辛煮にする) - 4 器にレタスを敷いて、お肉を盛り付け、2の野菜入りソースをかける
きっかけ
牛小間肉を何に使いましょう?で生野菜と組み合わせました。
おいしくなるコツ
2の野菜ドレッシングは食べる直前まで味をなじませます。 暑くなったら、器によそってから冷蔵庫で冷やすとおいしく頂けます。
- レシピID:1390011816
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉入りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アイスプラントの食感が好きなので入れましたがなくてもOK