大蒜の芽と豚肉、トウチの豆板醤炒め レシピ・作り方

大蒜の芽と豚肉、トウチの豆板醤炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 大蒜の芽 400g
  • 豚肉 200g
  • トウチ 適量
  • 豆板醤 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大蒜の芽は食べ易く切って置く。豚肉も合わせて切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて、炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、染めたら、トウチを入れて炒めたら、大蒜の芽を入れて炒めたら>
  3. 3 昆布つゆ、みりんを入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011814
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
大蒜の芽と豚肉、トウチの豆板醤炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る