アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しカボチャと肉味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

カボチャ
350g
豚挽肉
200g
しそ
1枚
香菜
少々
少々
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
みりん
大さじ1
鶏からの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは蒸し器に入れて、塩をかけたら、蒸しします、火を通したら、取り出して置く。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ1入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、味噌、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。
  3. 3
    お皿に1を入れて、しそはかけて、しその上は2を入れて、香菜の入れたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
蒸しカボチャと肉味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする