材料(3人分)
- カボチャ
- 350g
- 豚挽肉
- 200g
- しそ
- 1枚
- 香菜
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは蒸し器に入れて、塩をかけたら、蒸しします、火を通したら、取り出して置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ1入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、味噌、みりん、鶏からの素を入れて炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。
-
- 3
- お皿に1を入れて、しそはかけて、しその上は2を入れて、香菜の入れたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
蒸しカボチャと肉味噌和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません