かぶの簡単な炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

葉つけかぶ
2個
唐辛子
少々
小さじ1
胡椒
少々
鶏からの素
小さじ1
大蒜
少々
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは食べ易く切ったら、塩で浅漬け10分間したら、水を洗ったら、水を絞って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、唐辛子を入れて炒めます、香りが出たら、かぶを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素、みりん、胡椒を入れて炒めます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。
  4. 4
    お皿にハートの形に盛りつけたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの簡単な炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする