ちょこっとおつまみ!キムチ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
お豆腐にキムチや海苔をのせるだけ、簡単おかずやっこです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁・300g
白菜キムチ
50g
大葉(せん切り)
2枚
もみ海苔
適量
白すり胡麻
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水気を切り、半分に切り器に盛りつけておきます。
  2. 2
    キムチは粗くきざみます。
  3. 3
    (1)に大葉、(2)、もみ海苔、白胡麻をのせ、ごま油をかけて出来上がりです。

きっかけ

お豆腐にキムチともみ海苔をのせるだけ、 ごま油とお塩だけでいただきます。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴キムチしそ・大葉火を使わない料理
関連キーワード
冷奴 キムチ 簡単 絹ごし豆腐
料理名
キムチ冷奴

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 12 件)

2019/09/29 16:34
大葉無しですが、簡単にできて美味しかったです♪
minirika
2018/09/21 11:10
はなまる子さんこんにちは♪ おいしかったです♪ 海苔を足すのもいいですね。
月のおと
.お返事遅くなってごめんなさい。 とっても美味しそうなレポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする