材料(2人分)
- 白菜
- 250g
- 豚挽肉
- 100g
- 赤味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
- 大蒜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- まずは白菜は食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、赤味噌、みりんを入れて炒めます、火が通したら、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。
-
- 3
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、白菜を入れて炒めます、火が通したら、醤油、鶏からの素を入れて炒めたら、出来上がり。
-
- 4
- 3のものはお皿に盛りつけたら、上は2の肉味噌を加えたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません