アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と肉味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

白菜
250g
豚挽肉
100g
赤味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
大蒜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは白菜は食べ易く切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、赤味噌、みりんを入れて炒めます、火が通したら、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。
  3. 3
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、白菜を入れて炒めます、火が通したら、醤油、鶏からの素を入れて炒めたら、出来上がり。
  4. 4
    3のものはお皿に盛りつけたら、上は2の肉味噌を加えたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
白菜と肉味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする