ゼラチンで簡単!とろとろホワイトチョコプリン レシピ・作り方

ゼラチンで簡単!とろとろホワイトチョコプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
chero_mari
chero_mari
ココアなしでも、普通のココアでも、刻んだチョコでも、粉緑茶でも、アレンジは無限大です。ゼラチンで簡単にぷるぷるトロトロのプリンになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳、砂糖、白ココアを混ぜ、火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたらゼラチンを入れて火を止め、しっかり混ぜて溶かす。
  3. 3 器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  4. 4 食べる直前にココアをふりました。

きっかけ

子育て中なので簡単に出来るおもてなしスイーツを考えました。残っているココアの救済にも最適です。

おいしくなるコツ

ココアがだまにならないよう、しっかり混ぜてください。沸騰してしまうと固まりにくくなることがあるので、沸騰直前で止めてください。

  • レシピID:1390011673
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
ホワイトチョコプリン
chero_mari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る