ゼラチンで簡単!とろとろホワイトチョコプリン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳、砂糖、白ココアを混ぜ、火にかける。
- 2 ふつふつしてきたらゼラチンを入れて火を止め、しっかり混ぜて溶かす。
- 3 器に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
- 4 食べる直前にココアをふりました。
きっかけ
子育て中なので簡単に出来るおもてなしスイーツを考えました。残っているココアの救済にも最適です。
おいしくなるコツ
ココアがだまにならないよう、しっかり混ぜてください。沸騰してしまうと固まりにくくなることがあるので、沸騰直前で止めてください。
- レシピID:1390011673
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- ホワイトチョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません