ささっとおつまみに!アボカドのサーモン巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
アボカドと貝割れ大根を、サーモンで巻いたささっと簡単おつまみです。
わさび醤油をつけていただきます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
少々
サーモン
10枚
貝割れ大根
1/2パック
練りわさび、醤油
適量

作り方

  1. 1
    アボカドは縦に半分に切り、種を取り皮をむきます。

    縦のくし型に切り、レモン汁をふりかけておきます。

    1個を10枚くらいに切ります。
  2. 2
    サーモンを広げて、(1)、貝割れ大根をのせて、くるっと巻きます。
  3. 3
    器に盛りつけ、わさび醤油を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

アボカドは皮が黒くて軽くにぎって少し弾力のあるものは、中身も柔らかくなっていて食べ頃です。 まだ緑色で硬いようなら、冷蔵庫よりも室温で放置しておくと追熟も進み早く食べ頃になります。

きっかけ

切って巻くだけの簡単、アボカドのサーモン巻きおつまみです。 わさび醤油でいただきます。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダサーモンパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
持ち寄り オードブル 持ち寄り 簡単 おつまみ 持ち寄り パーティ
料理名
アボカドのサーモン巻き

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2016/11/23 18:38
こちらもボジョレ・ヌーボーとともに。カイワレなくてキュウリを細切りにして巻いてみました♪簡単で見栄えして美味しいので、リピ決定です\(^o^)/
momokota1222
momoさん、こちらもとっても美味しそう~♪ ヌーボーと一緒におうちで宴ですねステキな食卓にカンパ~イ(u u) ワタシまでウキウキしてきました^^*
2014/08/29 12:16
スモークサーモンを巻きました。いつもアボカドは生ハムで巻いてわさび醤油で食べているので、今回は2種類出来て良かったです♪
ゴーゴーフレッシュ
サーモン巻き綺麗でとっても美味しそう~♪  テーブルが華やぎますね~♪  ワインもドンドン進みそう~ 素敵なレポありがとうございます^^*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする