鯛の香菜蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

1匹
香菜
50g
生姜
30g
昆布つゆ
大さじ2
胡椒
少々
少々

作り方

  1. 1
    まずは鯛はきれい洗ったら、両面は切り目をつけたら、塩、胡椒少々ふって置く。生姜は千切りに切って置く。香菜は食べ易く切って置く。
  2. 2
    お皿に鯛を入れて、上は香菜、生姜をかけたら、蒸し器に入れて、約15分間ぐらいに蒸しします。
  3. 3
    火が通したら、昆布つゆをかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の香菜蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする