鯛の香菜蒸しもの レシピ・作り方

鯛の香菜蒸しもの
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 1匹
  • 香菜 50g
  • 生姜 30g
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 まずは鯛はきれい洗ったら、両面は切り目をつけたら、塩、胡椒少々ふって置く。生姜は千切りに切って置く。香菜は食べ易く切って置く。
  2. 2 お皿に鯛を入れて、上は香菜、生姜をかけたら、蒸し器に入れて、約15分間ぐらいに蒸しします。
  3. 3 火が通したら、昆布つゆをかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011667
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の香菜蒸しもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る