うりと豚挽肉の香菜入れ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

うり
1本
豚挽肉
50g
昆布つゆ
大さじ1・5
鶏からの素
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずはうりは食べ易く薄く切って置く。香菜はミジン切りに切ったら、豚挽肉と混ぜで置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、香菜と混ぜた、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、うりを入れて、炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりん、鶏からの素>
  3. 3
    入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
うりと豚挽肉の香菜入れ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする