材料(2人分)
- うり
- 1本
- 豚挽肉
- 50g
- 昆布つゆ
- 大さじ1・5
- 鶏からの素
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずはうりは食べ易く薄く切って置く。香菜はミジン切りに切ったら、豚挽肉と混ぜで置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、香菜と混ぜた、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、うりを入れて、炒めます、シンナリになったら、昆布つゆ、みりん、鶏からの素>
-
- 3
- 入れて、炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません