アプリで広告非表示を体験しよう

大蒜の芽の味噌肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

大蒜の芽
350g
豚挽肉
100g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは大蒜の芽は食べ易く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、味噌、砂糖を入れて炒めます、からんたら、大蒜の芽を入れて炒めます、シンナリにしたら>
  3. 3
    醤油を入れて、炒めます、火が通したら、胡椒入れて、炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
大蒜の芽の味噌肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする