パクチー香る★鶏むねひき肉ともやしのアジアン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
17mm
ベランダのパクチーがそろそろトウ立ちしてきそうなので、あわてて摘み取ってきてから考えたレシピです。ナムプラー好きならきっと気に入るはず^^
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
鶏むね肉(皮なし)
小1枚
バクチー
1つかみ
ナムプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1~2
ホットソース
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉はフードプロセッサなどでミンチにします。(包丁で叩いてもいいし、はじめから鶏ひき肉を使ってもいいです)
    パクチーは好きなだけ荒みじんにします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を敷き、鶏肉をパラパラにいためます。色が変わってきたらもやしを入れ、さっといためます。
  3. 3
    ナムプラー、砂糖、ホットソース、ケチャップで味をつけ、パクチーを入れます。味見して塩で最終調整し、お皿に盛ったら完成です!

おいしくなるコツ

☆いつも目分量なので(特にナムプラーはピューッと細く出るので把握しづらい)、調味料の分量はおおよその目安と考えてください。

きっかけ

お安い鶏むね肉をおいしく(^w^)

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
もやしパクチー
料理名
鶏むねひき肉ともやしのアジアン炒め

このレシピを作ったユーザ

17mm 平日はなるべくご飯作ってます。 でもたぶん、ほんとはあまりお料理得意じゃないと思うのです。 だからこその、簡単レシピ。手軽でおいしいレシピが大好き。 手抜きと言われればそれまでですが、楽しめる範囲で最大限美味を目指してます。 ベランダ野菜作りが趣味なので、レシピに使ったりも。 失敗気味のお野菜も、美味しく料理しますよ^^ 12年2月よりスタート。1日1レポ改め、1レシピを目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/05 19:00
パクチーを沢山入れて作りました!とっても美味しくてまた作りたいです。
あおッ子

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする