えびの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
ぷりぷりでおいしいです(・∀・)

材料(4人分)

海老
16匹
1/2個
薄力粉
50g
40ml
適量
タルタルソース
大4
添え野菜
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉と卵と水を混ぜ、衣を作ります。
  2. 2
    海老は、殻をとり背わたをとり、下味をつける。
  3. 3
    天ぷらを揚げて出来上がりです(*^。^*).

おいしくなるコツ

海老大好きです(・∀・)

きっかけ

夕食に作りました(*^_^*)

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする