茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
具をかえてもいいですね♪

材料(4人分)

3個
400ml
めんゆつ 3倍
40ml
三つ葉
10g
赤板
20g
40g

作り方

  1. 1
    卵はよく溶きほぐす。水・めんつゆを入れよく溶かし、卵を加えて滑らかにするためにざるでこす。
  2. 2
    たけのこは薄切り、赤板は薄切りにする。器に具材を並べ、卵液を静かに加え入れる。
  3. 3
    蒸し器で15分蒸す。

おいしくなるコツ

蒸すだけで簡単です☆

きっかけ

夕食に作りました(・∀・)

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする