ほうれん草、スパム入れパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずはスパムは食べ易く薄く切って置く。ほうれん草は半分に切って置く。大蒜は薄く切って置く。鷹の爪は半分に切って置く。
- 2 鍋に水を沢山入れて、沸騰したら、塩を大さじ2入れたら、パスタを入れて、煮込みます、約7分煮たら、ほうれん草を入れて、さっと茹でたら、パスタとほうれん草は取り出して置く。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れて、大蒜、鷹の爪を入れて炒めます、香りが出たら、スパムを入れていためます、よく炒めます、両面色付くまで炒めます>
- 4 2は3に入れて、炒めます、からんたら、塩、胡椒、砂糖を入れて炒めます、水分はなくなったら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ほうれん草、スパム入れパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません