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四川風鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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やぎっこ2850
テレビは唐辛子がすごい量だったので控えました(*^_^*)

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
塩・こしょう・酒
適量
片栗粉
大4
2本
唐辛子
5g
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作り方

  1. 1
    肉の厚い部分を切り開き、均一の薄さにして、一口大の大きさにカットする。
    塩・コショウ・醤油・酒を加えしっかり揉み込む。
  2. 2
    片栗粉をつけて、油で揚げる。
  3. 3
    唐辛子は、ヘタの部分を切り落とし、種を取り除く。長ネギは、1cm幅で斜めにカットする。
  4. 4
    鍋に油を入れ、ネギを加える。さらに唐辛子を加え、焦げないように炒める(弱火)
    唐辛子がやや黒ずんできたら、揚げた鶏肉を加え、
    塩・砂糖・コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

唐辛子は、焦げないように炒めてください。

きっかけ

テレビでみたものをまねしてみました(・∀・)

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
中華 唐揚げ 簡単 唐辛子
料理名
四川風鶏の唐揚げ

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