材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 塩・こしょう・酒
- 適量
- 片栗粉
- 大4
- 葱
- 2本
- 唐辛子
- 5g
作り方
-
- 1
- 肉の厚い部分を切り開き、均一の薄さにして、一口大の大きさにカットする。
塩・コショウ・醤油・酒を加えしっかり揉み込む。
-
- 2
- 片栗粉をつけて、油で揚げる。
-
- 3
- 唐辛子は、ヘタの部分を切り落とし、種を取り除く。長ネギは、1cm幅で斜めにカットする。
-
- 4
- 鍋に油を入れ、ネギを加える。さらに唐辛子を加え、焦げないように炒める(弱火)
唐辛子がやや黒ずんできたら、揚げた鶏肉を加え、
塩・砂糖・コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
唐辛子は、焦げないように炒めてください。
きっかけ
テレビでみたものをまねしてみました(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません