春キャベツのゆかり和え レシピ・作り方

春キャベツのゆかり和え
カゲジジ
カゲジジ
優しい春キャベツをレンチンして ゆかりで和えたものです。
箸休めなどにお勧めです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 200g
  • ゆかり 小さじ1~2

作り方

  1. 1 春キャベツは ざく切りにして レンジで 2分加熱します。
  2. 2 1をゆかりで和えれば完成です。

きっかけ

春キャベツを沢山頂きました。

おいしくなるコツ

温かい物も美味しいですが 冷蔵庫で冷やしても良いでしょう。

  • レシピID:1390011477
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのゆかり和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る