食感はさくさく、アイスプラント肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- アイスプラント
- 120g
- クレージーソルト
- 大さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アイスプラントは1分ゆでて、長さを1/2にして6等分
-
- 2
-
- まな板にラップを敷いて、肉を6等分にしておく
クレージーソルトを振りかける
さらにアイスプラントを乗せ、端から巻く
-
- 3
-
- フライパンに油をあたため、巻いた肉を並べる
蓋をして中弱火で3分
返して強火にして1‐2分
焦げ目をつけて完成
おいしくなるコツ
クレソルとアイスプラントの味だけです
きっかけ
珍しい野菜アイスプラントが手に入ったので作ってみました