巻きすを使わず巻き寿司 レシピ・作り方

巻きすを使わず巻き寿司
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろは レシピID:1390011431

ごはんは冷凍のものチンして使用。
簡単に甘酢を使って、軽めの酢飯にします。

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • 甘酢 大さじ1/2
  • 板海苔 1枚
  • きゅうり 1/4本
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • 大葉 4枚
  • レンジで作る塩麹とコチュジャンのそぼろ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料はこちら。きゅうり・ソーセージは1/4をさらに縦半分に切る。
  2. 2 ラップの上に縦半分にした海苔。その上に酢飯を半分づつ乗せる。
    1/3位残して乗せる。
  3. 3 さらに大葉・そぼろ・きゅうり・ソーセージを乗せる。
  4. 4 手前からくるくる巻きます
  5. 5 そのまま少し置きます
  6. 6 1本を3等分して盛り付け

きっかけ

作ったそぼろを使います。

おいしくなるコツ

自宅用です。ちょっとくずれてますが、きちっとラップを巻けばきれいにできますね。

  • レシピID:1390011432
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
のり巻き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る