巻きすを使わず巻き寿司 レシピ・作り方
![巻きすを使わず巻き寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d02a681ccd984d5532ded39451b4cbcd2ced51d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料はこちら。きゅうり・ソーセージは1/4をさらに縦半分に切る。
-
2
ラップの上に縦半分にした海苔。その上に酢飯を半分づつ乗せる。
1/3位残して乗せる。 -
3
さらに大葉・そぼろ・きゅうり・ソーセージを乗せる。
-
4
手前からくるくる巻きます
-
5
そのまま少し置きます
- 6 1本を3等分して盛り付け
きっかけ
作ったそぼろを使います。
おいしくなるコツ
自宅用です。ちょっとくずれてますが、きちっとラップを巻けばきれいにできますね。
- レシピID:1390011432
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんは冷凍のものチンして使用。
簡単に甘酢を使って、軽めの酢飯にします。