スープにひたしてパングラタン♪ レシピ・作り方

スープにひたしてパングラタン♪
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
チーズはスライスチーズ1枚でもOK

材料(1人分)

  • パンの耳 4枚切1枚分
  • コンソメ 小さじ1
  • 生姜パウダー 小さじ1/2
  • 200cc
  • ナチュラルチーズ 20g

作り方

  1. 1 パンの耳はトースターで焼く
  2. 2 コンソメ・生姜をお湯で溶いて器に入れる
  3. 3 2に焼けたパンの耳、チーズを入れて、レンジで1分加熱する

きっかけ

残ったパンの耳を活用します

おいしくなるコツ

結構ボリュームがあります。フレンチトーストと一緒に作ると、量的に多すぎますね。

  • レシピID:1390011430
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
パングラタン風
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/06/07 22:33
    スープにひたしてパングラタン♪
    とろけるチーズで作ってみました(≧∇≦)
    パセリを振って、美味しくいただきました。
  • miketa
    miketa
    2012/04/23 13:18
    スープにひたしてパングラタン♪
    生姜入りスープがパンのミミにしっかり沁みて、チーズがトロ~リで美味しかったです♪パンの耳を少し多くしたのでお腹いっぱいになりました!ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る