スープにひたしてパングラタン♪ レシピ・作り方
![スープにひたしてパングラタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/876c0a68b6c1bc8cd14618f47897cfda995e801e.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パンの耳 4枚切1枚分
- コンソメ 小さじ1
- 生姜パウダー 小さじ1/2
- 湯 200cc
- ナチュラルチーズ 20g
作り方
- 1 パンの耳はトースターで焼く
- 2 コンソメ・生姜をお湯で溶いて器に入れる
-
3
2に焼けたパンの耳、チーズを入れて、レンジで1分加熱する
きっかけ
残ったパンの耳を活用します
おいしくなるコツ
結構ボリュームがあります。フレンチトーストと一緒に作ると、量的に多すぎますね。
- レシピID:1390011430
- 公開日:2012/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- パングラタン風
レポートを送る
2 件