蒸し豆腐のサラダ レシピ・作り方

蒸し豆腐のサラダ

材料(3人分)

  • 豆腐 300g
  • 香菜 少々
  • タクワン 少々
  • トマト風のセリソース 15g
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 まずは豆腐を蒸し器で約10分間蒸しして置く。
  2. 2 ネギはミジン切りに切って置く。香菜は食べ易く切って置く。
  3. 3 お皿に蒸して豆腐を入れて、上はネギを入れて、香菜は周りに入れて、タクワンを乗せって、トマト風のソースかけたら、出来上がり。
  4. 4 食べる時は混ぜてから食べて下さい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011392
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
蒸し豆腐のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る