カブとキュウリの黒コショウ和え レシピ・作り方

カブとキュウリの黒コショウ和え
カゲジジ
カゲジジ
サラダの様な和え物です。
黒コショウを効かせて 大人の味に仕上げてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは 皮を剥き 縦4個に切ってから 2~3㎜に切ります。
    キュウリは 縦半分に切ってから 斜めに2㎜厚さに切ります。
  2. 2 カブに 塩をふり 5分ほど冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 2の水気を切り キュウリと合わせ ☆印の調味料で和えれば完成です。

きっかけ

カブを貰いました。

  • レシピID:1390011376
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブとキュウリの黒コショウ和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る