アプリで広告非表示を体験しよう

しらすが美味しい春サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
こぐれひでこさんの記事をヒントに作ってみました。但しドレシングは自己流ですよ!ちょっと甘みも欲しかったので砂糖も入れます。

材料(2~3人分)

春キャベツ
100g
きゅうり
1本
大葉
7-8枚
しらす
30g
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
昆布しょうゆ
大さじ1
砂糖・塩
各小さじ1/3
すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、手でちぎる
    ざるに入れ熱湯をかける
  2. 2
    きゅうりはピューラーで縦4か所ほど皮を剥き 5ミリくらいの斜め切り
    大葉は千切り
  3. 3
    調味料を混ぜて、ドレッシングを作る
  4. 4
    皿の中央にキャベツを盛り、放射線状にきゅうりを並べる
    しらす、大葉も乗せ、ドレッシングを回しかけ、最後にすりごまをトッピング

おいしくなるコツ

サッパリしてますが 酸味が欲しい方はお酢を1.5くらいにして下さいね

きっかけ

こぐれひでこさんの新聞掲載記事をヒントに、アレンジしてみました。ドレシングは自己流ですよ。

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする