豆板醤入れ鯛の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

1匹
ネギ
半本
生姜
少々
大蒜
1かけ
豆板醤
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    まずは鯛は食べ易く一口サイズに切って置く。ネギは斜面に切って置く。生姜、大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、鯛入れて焼けます、両面は色を変わったら、生姜、大蒜、豆板醤入れて炒めます、からんたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素入れて煮込みます>
  3. 3
    沸騰したら、ネギ入れてさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
料理名
豆板醤入れ鯛の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする