材料(3人分)
- 鯛
- 1匹
- ネギ
- 半本
- 生姜
- 少々
- 大蒜
- 1かけ
- 豆板醤
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鶏からの素
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- まずは鯛は食べ易く一口サイズに切って置く。ネギは斜面に切って置く。生姜、大蒜は薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、鯛入れて焼けます、両面は色を変わったら、生姜、大蒜、豆板醤入れて炒めます、からんたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素入れて煮込みます>
-
- 3
- 沸騰したら、ネギ入れてさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません