春限定☆新玉ねぎと菜花のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 半個
- 菜花 半束
- バケット 2切れ
- 胡麻ドレッシング 適量
作り方
- 1 新玉ねぎは 繊維に逆らって薄切りしに 水にさらします。
- 2 菜花は サッと茹でて 3㎝長さに切ります。
- 3 バケットは 1㎝角に切り オ^ブントースターで 2分程こんがり焼きます。
- 4 器に 水気を切った1と2を盛り付け 胡麻ドレッシングをかけ 3を上から載せれば完成です。
きっかけ
新玉ねぎの美味しい季節になりました。
おいしくなるコツ
食べる直前に ドレッシングをかけ バケットを載せてください。
- レシピID:1390011320
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎと菜花のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春を味わいましょう♪