春限定☆新玉ねぎと菜花のサラダ レシピ・作り方

春限定☆新玉ねぎと菜花のサラダ
カゲジジ
カゲジジ
今の季節に一番美味しい新玉ねぎと菜花のサラダです。
春を味わいましょう♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 半個
  • 菜花 半束
  • バケット 2切れ
  • 胡麻ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 新玉ねぎは 繊維に逆らって薄切りしに 水にさらします。
  2. 2 菜花は サッと茹でて 3㎝長さに切ります。
  3. 3 バケットは 1㎝角に切り オ^ブントースターで 2分程こんがり焼きます。
  4. 4 器に 水気を切った1と2を盛り付け 胡麻ドレッシングをかけ 3を上から載せれば完成です。

きっかけ

新玉ねぎの美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

食べる直前に ドレッシングをかけ バケットを載せてください。

  • レシピID:1390011320
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉ねぎと菜花のサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る