お花見にピッタリ桜カップケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
粉類はふるっておく。
バターは常温に戻しておく。
桜の葉、花の塩漬けの塩抜きをして、刻んでおく。
食紅に少しだけ水を入れて溶かしておく。 -
2
バターと砂糖を白っぽくなるまですり混ぜる。
そこに少しずつ卵を入れて混ぜる。
混ざったら粉類をもう一度ふるいながらサックリ混ぜる。 -
3
2に塩抜きして刻んだ花と葉とラム酒と溶かした食紅を入れて混ぜる。
それをカップに入れる。 - 4 3を170度で20分ぐらい焼く。
- 5 冷ました4に溶かしたイチゴチョコを塗り、トッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- お花見・春の行楽
- 料理名
- カップケーキ
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